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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Tabuleiros Costeiros; Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  20/11/2007
Data da última atualização:  13/04/2019
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Autoria:  OLIVEIRA, O. L. P. de; MUNIZ, E. N.; FREITAS, T. M. S.; FERREIRA, E. Z.
Afiliação:  Odoni Loris Pereira de Oliveira, CNPUV; Evandro Neves Muniz, Embrapa Roraima; Thércio M. S. Freitas, Roullier do Brasil; Evandro Zacca Ferreira, Bolsista Embrapa Uva e Vinho.
Título:  Avaliação de métodos de adubação no estabelecimento de forrageiras cultivadas com semeadura direta em campo natural.
Ano de publicação:  2007
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Gaúcha, Porto Alegre, v. 13, n. 1-2, p. 137-142, 2007.
Idioma:  Português
Conteúdo:  - O experimento foi conduzido Sul do Brasil, com a semeadura direta do azevém (Lolium multiflorum Lam.), trevo branco (Trifolium repens L.), cornichão (Lotus corniculatus L.) e trevo vermelho (Trifolium pratense L.), sobre campo nativo dessecado com Glyfosato. Os tratamentos foram T1 semeadura em linha, adubação metade em linha e metade a lanço; T2 semeadura e adubação em linha; T3 semeadura em linha, adubação a lanço; T4 semeadura e adubação a lanço. As avaliações ocorreram em 1998 e 1999. As maiores produções de matéria seca (MS) e o melhor equilíbrio entre leguminosa e gramínea foram em T1 e T2, sem diferença entre ambos, entretanto diferiram (P < 0,05) de T3 e T4. A distribuição do fertilizante em T1 e T2 assegurou o estabelecimento e a densidade das leguminosas. O P disponível no solo em T1 e T2 na profundidade de 0 a 5 cm foi acima do nível crítico, contribuindo para o melhor desempenho das leguminosas. Palavras-chave: Métodos de fertilização, gramíneas, leguminosas, pastagem nativa, semeadura direta, nível crítico
Palavras-Chave:  Fertilização; Forrageira; patagem nativa; Rio Grande do Sul; Semeadura direta.
Thesagro:  Adubação; Gramínea; Leguminosa; Pastagem Nativa.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/195815/1/1398794971-art-17.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Uva e Vinho (CNPUV)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPUV9470 - 1UPCAP - DD
CPATC19449 - 1UPCAP - --AP137-142
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  22/06/2010
Data da última atualização:  25/09/2019
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  Nacional - B
Autoria:  MOTA, M. F.; PINTO NETO, A.; SANTOS, G. T. dos; FONSECA, J. F. da.
Afiliação:  Marcelo Falci Mota, Pós-graduando UNIPAR; Adalgiza Pinto Neto, UNIPAR; Geraldo Tadeu dos Santos, UNIPAR; JEFERSON FERREIRA DA FONSECA, CNPC.
Título:  Período de transição na vaca leiteira.
Ano de publicação:  2006
Fonte/Imprenta:  Arquivos de Ciências Veterinárias e Zoologia da UNIPAR, v. 9, n. 1, p. 77-81, jan./dez. 2006.
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Período de transição.
Thesagro:  Nutrição animal; Vaca leiteira.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/51799/1/API-Periodo-de-transicao.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPC23243 - 1UPCAP - DD
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